学校举办财务网上报销和网上审批系统培训会

财务处    发布时间:2023-10-11

10月10日下午,财务处在办公楼一楼报告厅举办财务网上报销和网上审批系统培训会,财务处杨瑞贞主持会议并讲话。

杨瑞贞强调,财务信息化是数字时代发展的必然趋势,也是顺应我校高水平医科大学建设的必然要求。同时,通过信息化加强财务过程控制,也是落实新时代高校财务治理任务、提高财务管理质量和效能、加强内部控制的必然要求。

杨瑞贞指出,推行网上报销和网上审批模式之后,财务报销模式将发生重大变革,能够让教职工从传统模式中解脱出来,充分释放干事创业活力。一是所有报销事项纳入网上办理,纸质单据就近放置到投递机中即可,教职工无需到财务处现场,减少跑腿和等待时间,打破时间、地点、距离等各方面限制;二是网上填写报销单据,并内置了报销辅助功能和信息,填写内容更加清晰、明确,可操作性强;三是网上履行审批手续,通过系统进行报销单据审批流程,极大提高办公审批效率;四是系统将内部控制的要求内嵌其中,内置了财务报销规则,极大提高财务报销效率和会计信息质量。

培训会介绍了推行财务网上报销和网上审批模式将带来的重大变革和全新财务服务体验,详细讲解了网上报销和网上审批系统的业务流程、使用方法和系统操作演示,并进行了现场提问和答疑。

财务处工作人员,各部门、学院的报账员、办公室主任、教学科研老师们共240余人参加了本次培训,现场气氛活跃,反响热烈,收到了良好效果。