学校召开财经委员会2023年第二次会议

发布时间:2023-10-09

108午,学校在办公楼四楼会议室召开财经委员会2023年第次会议党委书记刘军院长管英俊出席会议并讲话副院长卢国华、张忠出席会议张忠主持会议。

会议听取并审议了学校2024年度项目库建设预算额度安排计划,对深化学校项目库管理改革、扩大二级单位办学自主权提出了工作要求。

刘军指出,当前学校高质量发展面临新形势、新任务、新挑战,全校上下务必高度凝聚共识、锐意改革创新,最大化发挥项目资金使用效益,保障学校建设发展快速平稳。一要高度重视,精心组织。项目库立项改革是学校深化内部治理改革的重要标志,要建好项目库、用好项目资金,改革以往与形势任务不相适应的立项方式,大胆通过项目调配推动管理重心下移,有效激发二级单位办学活力,形成全校上下积极活跃、争先进位的蓬勃态势。二要增收节支,提质增效。要充分认清当前经济形势和发展任务,深入研究、精心谋划,在内涵建设发展上精打细算、科学规划,在外部资源获取上全面争取、不遗余力,为学校建设发展和师生保障尽心尽责。三要加强协调,统筹推进。要树立一盘棋思想,建立高效的工作协同机制,有效整合利用好各种资源,发挥好资源配置的指挥棒作用。

管英俊强调,谋划工作要坚持前瞻性、科学性和准确性,统筹考虑当前和长远,集中力量办大事,围绕重点促管理。一要坚持预算编报科学规范,做到任务项目化、项目清单化、清单责任化。二要强化预算绩效目标管理,科学设置绩效目标,有效开展预算绩效考核评估。三要建立预算执行长效机制,通过加强项目论证、细化完善项目信息、完善项目决策机制等,将项目库做实、做细、做准,做出成效。

学校财经委员会全体成员参加会议。