学校召开内部控制建设领导小组暨风险评估工作会议

财务处    发布时间:2023-06-07

66午,学校在办公楼四楼会议室召开2023内部控制建设领导小组暨风险评估工作会议。张忠副院长主持会议并讲话

张忠对学校内部控制建设工作提出要求,一要树立内部控制意识,内部控制既是健全资源配置机制的长效保障,也是学校持续稳定发展的基石。做好内部控制建设首先要解决的是思想问题,要从思想层面增强内控意识,明确内控建设的必要性、紧迫性,聚焦聚力推动学校高质量发展;二要树立成本意识,进一步健全过紧日子、厉行节约的长效机制,提高办学资金的使用效率和质量。强调内部控制对资金流和业务流的过程管控作用,提高各部门和学院的责任意识;三要树立风险意识,关注高风险领域的关键事项和关键环节,查漏补缺,构建长效机制,及时排除风险隐患,切实做好内部控制制度和风险评估工作;四要树立合作意识,内控建设不仅仅是牵头部门的工作,也不仅仅是六大业务部门的工作,而是一个覆盖全校范围的综合体系建设。各部门应当强化主体意识和责任意识,通力合作,密切配合,协同推进。

会议还部署了学校2022年内部控制报告的编报及内控风险排查工作。

学校内部控制建设领导小组全体成员参加会议。