学校召开财务风险排查整治及财务治理任务落实专题会议

发布时间:2023-03-20

315日下午,学校在办公楼四楼会议室召开财务风险排查整治及财务治理任务落实专题会议,副院长张忠出席会议并讲话。

会议通报了学校近期开展的财务风险排查整治情况和财务治理任务落实情况,审议研究了《潍坊医学院关于财务风险排查整治情况的报告》和《潍坊医学院关于推进财务治理任务落实情况的报告》,逐项逐条分析了风险隐患、治理任务和下一步工作安排。与会人员就报告内容进行了深入研究与讨论。

张忠就相关工作提出三点要求:一要全方位做好财务风险排查,对照方案中十三个方面68项风险清单、结合前期经济责任审计、重点领域廉政问题专项整治督查以及学校内部审计发现的问题,制定有效的风险防范及化解措施。二要充分认识加强财务治理的重要性紧迫性,财务治理是学校内部治理的基础和重要支柱,加强和改进财务治理,是统筹推进高水平大学和学科建设的必然要求。三要持续做好财务治理和风险防范,持续抓好问题整改,不断提升学校财务治理水平,助力学校高质量发展。

相关部门负责人参加会议。