您好,欢迎访问潍坊医学院财务部!

潍坊医学院财务微信公众号
潍坊医学院财务处 潍坊医学院财务处
您的位置:首页  通知公告

我校承办山东省省属本科高校财务处副处长研学活动暨财务处处长座谈交流会议

    发布时间:2021-05-23

5月23日,省教育厅和省教育会计学会主办、我校承办的省属本科高校财务处副处长研学活动暨财务处处长座谈交流会议在青州市举行。省教育厅财务处副处长齐鲁、省财政厅科技教育处副处长胡菁、省教育会计学会副秘书长于江等出席活动。副院长孙宏伟出席财务处处长座谈交流会并致辞。

孙宏伟在致辞中向大家介绍了学校的基本情况和发展现状,希望以此次研讨座谈为契机,与大家共同携手,架起合作交流的纽带和桥梁,齐心协力,真抓实干,努力开创高校财务管理工作新局面,为促进全省高等教育高质量发展作出新的更大贡献。

齐鲁就高校多渠道筹措资金、财务队伍建设、财务管理等方面的工作进行了部署安排,并对高校财务工作提出要求:一是把握好形势,因势而动,要深刻剖析服务学校事业发展所面临的学校财务状况,把省里的工作部署落实得更加彻底更加到位;二是把握住机会,加强学习,要注重高校财务队伍专业化建设,提高认识问题、分析问题、解决问题的能力。省财政厅科技教育处和教育厅财务处相关人员就高校预算拨款制度改革和预算一体化管理工作等作了简要说明。

本次研学活动旨在贯彻落实全省高校财务工作会议精神,推动财政财务制度落地实施,推进高校财务队伍建设,提升财务管理人员业务水平,进一步加强高校间财务管理工作交流。活动采取专题讲座、集体研讨和座谈交流相结合的方式,与会人员就高校财务管理各领域的财经政策和工作实际进行了深入研究与讨论。

活动历时一周,教育厅属全省高等院校等预算单位财务负责人、业务骨干140余人参加活动。